Frisch aus dem Ofen
Unsere verschiedenen Brot Spezialitäten
Lieben Sie ihn auch so sehr, den Duft nach frisch gebackenem Brot?
Wir lieben das Backen und darum sind wir jeden Tag schon frühmorgens für Sie auf den Beinen, damit Sie unser frisch gebackenes Brot geniessen können.
Nebst den klassischen Sorten haben wir auch unsere hausgemachten Spezialitäten:
St. Galler Brot
Liebhaber einer satten Krume und prächtiger Kruste kommen mit dem St.-Galler-Brot voll auf ihre Rechnung. Allerdings weist es eine eigenwillige Brotform auf, die vom Bäcker viel handwerkliches Geschick und Routine verlangt.
St. Galler Brot wird sowohl mit Ruchmehl als auch mit Halbweissmehl hergestellt. Es hat eine regelmässige, kompakte Krume und eine starke, glänzende, knusprige Kruste. Das Formen des Teigs ist auch heute noch Handarbeit. Die Backzeit ist mit einer Stunde verhältnismässig lang. Beim Backen werden jeweils zwei Brote zusammengeschoben, so dass sie leicht zusammenwachsen.
Durch die hohe, runde Form hat St. Galler Brot eine vergleichsweise kleine Oberfläche. Es trocknet daher weniger aus als andere Brotsorten und ist länger haltbar.
Parapan Brot
Das ParaPan® Brot ist seit 1998 auf dem Markt und hat in den vergangenen Jahren stetig an Bekanntheit gewonnen. Heute wird das ParaPan® bereits in rund 800 lizenzierten Verkaufsstellen in der Schweiz zum Kauf angeboten.
Das Para Pan ist ein gesundes, knuspriges, lang haltbares und sättigendes Spezialbrot mit einer speziellen Kornmischung und ballaststoffreichen Zutaten. Wertvolle Bestandteile dieses gesunden Brotes unterstützen und begünstigen Ihren Stoffwechsel und fördern Ihr Wohlbefinden. Das ParaPan® Brot ist aufgrund seiner Nährstoffe sehr bekömmlich und bringt auch Ihren „Brennstoffapparat“ in Schwung.
- „chüschtig“ und schmackhaft
- sättigend und bekömmlich
- kann verdauungsfördernd wirken
- unterstützt die gesunde Ernährung
- mit der richtigen Aufbewahrung ist das ParaPan® Brot lange haltbar
- gute Tiefkühleigenschaften
Urdinkel-Flechtbrot
Im Gegensatz zu handelsüblichem Dinkel handelt es sich bei Urdinkel um eine reine Getreidesorte, welche also nicht zwecks Ertragsmaximierung mit Weizen gekreuzt wurde. Dies schlägt sich natürlich auch in den Aromen des Mehls nieder.
Der reine Geschmack des Urdinkelsbrotes wird durch die lange Triebführung des Teigs noch verstärkt.
Die Handhabung des Urdinkelteigs ist zwar etwas schwieriger, aber dafür resultiert auch ein unvergleichlich aromatisches und knuspriges Brot daraus.
Der Teig des Urdinkelbrots ist ein sogenanntes Brühstück: Dabei wird der Teig unter siedend heissem Wasser gerührt, wodurch der Dinkel deutlich mehr Feuchtigkeit aufnimmt und mehr Geschmack entwickelt.
Probieren auch Sie unser Urdinkel-Brot.
Unser Brotsorten-Wochenplan
Regelmässig von Montag bis Samstag:
- Ruchbrot, Halbweiss, Toastbrot, Parapan, Martella, Räbstöckli Dinkel, Räbstöckli Rustico, Chia UrDinkelbrot, Laugenkranz und Laugenzopf
Zusätzlich am:
- Montag: Maisbrot und Buurebrot
- Dienstag: Pane Maggia und Dinkel Gersten
- Mittwoch: Nuss-Kartoffel, Wyländer und Urdinkel-Vollkorn
- Donnerstag: Dinkel Gersten, Buurebrot
- Freitag: Luzerner Dinkel, Wyländer und Urdinkel Vollkorn
- Samstag: Butterzöpfe, Kartoffel, Holzofen, Nuss-Kartoffelbrot, Pane Maggia, Buurebrot und Alter Fritz,
Auf Bestellung: Urdinkelzöpfe, Rusticozöpfe, Speckzopf,